Глазурь для куличей без белков

Выпечка


  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 8 Ст. ложек (4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина)


Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.

Описание приготовления:

Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 минут, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 2
В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 3
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 4
Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 5
Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей.
Готовим опару.
В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 6
Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 7
Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.

Глазурь для куличей без белков - фото шаг 8
Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий