Гарнир из фенхеля

Вторые блюда


  • Фенхель


    1 шт

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, ароматические травки — по вкусу)

  • Вино белое сухое


    100 г

  • Сироп кленовый

    (или мед — 0,5-1 ст.л.)

    1-2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1-2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Гарнир   из    фенхеля


  • Гарнир   из    фенхеля


    Фенхель разрезать на 4 части,
    зелень срезать, измельчить, отложить.

  • Гарнир   из    фенхеля


    В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать фенхель со всех сторон, пока не подрумянится.

  • Гарнир   из    фенхеля


    Добавить вино и кленовый сироп, посолить, поперчить и добавить ароматические травки.

  • Гарнир   из    фенхеля


    Тушить около 35 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически переворачивая кусочки и доливая немножко воды (если необходимо).
    Готовые кусочки полить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью фенхеля и подавать.

  • Гарнир   из    фенхеля


    Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!

  • Гарнир   из    фенхеля


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт