Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы Рецепты
Гарнир из тыквы



  • Тыква


    300 грамм (вес очищенной тыквы)

  • Растительное масло


    2 ст. ложки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Сушеные итальянские травы


    1/2 ч. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из тыквы. Тыква подойдет любого сорта, но лучше выбирать спелую, с ярко оранжевой мякотью, мускатных сортов. Из специй также можно добавить порошок карри, молотый кориандр или острый молотый перец. Тыква получается ароматной, красивого румяного цвета и очень вкусной! Подавать гарнир из тыкву можно к мясу или курице, а также он хорошо будет сочетаться со сметанным или чесночным соусом.


Количество порций


2



Гарнир из тыквы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гарнир из тыквы - фото шаг 2
Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.
Гарнир из тыквы - фото шаг 3
Нарежьте тыкву на ломтики среднего размера.
Гарнир из тыквы - фото шаг 4
Выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло.
Гарнир из тыквы - фото шаг 5
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Добавьте к тыкве.
Гарнир из тыквы - фото шаг 6
Добавьте соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец.
Гарнир из тыквы - фото шаг 7
Все перемешайте.
Гарнир из тыквы - фото шаг 8
Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.
Гарнир из тыквы - фото шаг 9
Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Гарнир из тыквы - фото шаг 10
Гарнир из тыквы готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт