
-
Тыква
300 грамм (вес очищенной тыквы) -
Растительное масло
2 ст. ложки -
Чеснок
2 зубчика -
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из тыквы. Тыква подойдет любого сорта, но лучше выбирать спелую, с ярко оранжевой мякотью, мускатных сортов. Из специй также можно добавить порошок карри, молотый кориандр или острый молотый перец. Тыква получается ароматной, красивого румяного цвета и очень вкусной! Подавать гарнир из тыкву можно к мясу или курице, а также он хорошо будет сочетаться со сметанным или чесночным соусом.
Количество порций
2

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.

Нарежьте тыкву на ломтики среднего размера.

Выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Добавьте к тыкве.

Добавьте соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец.

Все перемешайте.

Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.

Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.

Гарнир из тыквы готов, приятного вам аппетита!



