Лист лавровый
Перец черный
(по вкусу)
Лук репчатый
(для бульона)
—
1 штЧеснок
(для соуса)
—
6-8 зуб.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(или кукурузная)
—
200 гГолень куриная
(или любое другое мясо)
—
800 гСоль
—
по вкусу
-
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
-
В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.
-
Замесить крутое тесто.
-
Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
-
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
-
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.
-
Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).
-
К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.