Галушки по-чеченски

Галушки по-чеченски Вторые блюда
Галушки по-чеченски


  • Лист лавровый

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Чеснок

    (для соуса)

    6-8 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или кукурузная)

    200 г

  • Голень куриная

    (или любое другое мясо)

    800 г

  • Соль


    по вкусу

  • Галушки по-чеченски


    Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

  • Галушки по-чеченски


    В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.

  • Галушки по-чеченски


    Замесить крутое тесто.

  • Галушки по-чеченски


    Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

  • Галушки по-чеченски


    Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

  • Галушки по-чеченски


    На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.

  • Галушки по-чеченски


    Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).

  • Галушки по-чеченски


    К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
    Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.

Галушки по-чеченски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт