Вымя с овощами

Вторые блюда


  • Вымя


    900 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 веточ.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Сахар тростниковый


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Вымя с овощами


    Отварить вымя. Сначала варим 2 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой и варим ещё часа 4. При второй варке можно добавить специи. Я варила в мультиварке.

  • Вымя с овощами


    Подготовим овощи.

  • Вымя с овощами


    Нарезаем овощи. Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  • Вымя с овощами


    Растапливаем на сковороде масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем нарезанное соломкой мясо. Обжариваем.

  • Вымя с овощами


    Добавляем остальные овощи. Полить соевым соусом. Добавить сок половинки лимона.

  • Вымя с овощами


    Тушить до готовности. Идеально подавать с рисовой лапшой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт