Вкусные ленивые вареники из творога

Вторые блюда


  • Творог  — 800 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака.

Описание приготовления:

Очень часто утром не хватает времени, чтобы приготовить полезный и вкусный завтрак. В таком случае отличным выходом из ситуации будут ленивые вареники, так как тесто для их приготовления можно хранить в морозилке и просто сварить его при необходимости! Это очень простой в приготовлении рецепт, вареники, приготовленные по нему, получаются совсем как в детском саду: нежными, ароматными, мягкими и вкусными! Вы можете добавить немного ванильного сахара для более сладкого аромата.
Количество порций: 3

Вкусные ленивые вареники из творога - фото шаг 1
1. В творог добавьте сахар и разбейте два яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния с помощью венчика. Далее в несколько заходов добавьте просеянную через сито муку.
Вкусные ленивые вареники из творога - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте тесто лопаткой и выложите его на посыпанный мукой стол. Замесите тесто (не добавляйте много муки, чтобы тесто не стало слишком забитым).
Вкусные ленивые вареники из творога - фото шаг 3
3. Разделите тесто на несколько частей, из каждой раскатайте колбаску диаметром примерно 2 см. Далее ножом разрежьте колбаску на небольшие части и сложите на блюдо.
Вкусные ленивые вареники из творога - фото шаг 4
4. Если вы хотите сварить вареники сразу, а не заморозить тесто, отправьте их в кипяченую подсоленную воду и доведите до кипения. Снимите вареники с огня и выложите с помощью шумовки на блюдо.
Вкусные ленивые вареники из творога - фото шаг 5
5. Подавайте с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий