Вкусные «Лапти» из курицы

Вторые блюда


  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Картофельный крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные части куриного мяса, но лучше всего будет филе. «Лапти» из курицы отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также их можно просто подать со сметаной или любым другим нежным соусом. Особенность блюда заключается в том, что, смешав все ингредиенты, их стоит отправить в холодильник для маринования (чем дольше, тем лучше).
Количество порций: 5

Вкусные "Лапти" из курицы - фото шаг 1
1. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем его тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Вкусные "Лапти" из курицы - фото шаг 2
2. Отправляем курицу и лук в миску, добавляем яйца, крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник минимум на 8 часов, а максимум ее храним до 3 суток.
Вкусные "Лапти" из курицы - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Ложкой на раскаленную сковороду выкладываем курино-луковые котлетки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Готовые лапти перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий