Винегрет с репой

Рецепты


  • Картофель

    300 Грамм
  • Репа

    250 Грамм
  • Свекла

    200-250 Грамм
  • Огурцы соленые

    150-200 Грамм
  • Морковь

    200 Грамм
  • Горошек зеленый консервированный

    120 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло растительное

    1-2 Ст. ложек


Хочу предложить одну из разновидностей приготовления винегрета с репой. Она добавляет салату пикантность и хорошо сочетается с остальными овощами. Винегрет с репой получается сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с репой. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и репчатый лук. Если репа горчит, то предварительно ее можно замочить в холодной воде на полчаса. Блюдо отлично подойдет для постного меню.


Количество порций


3



Винегрет с репой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Винегрет с репой - фото шаг 2
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
Винегрет с репой - фото шаг 3
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Винегрет с репой - фото шаг 4
Репу очистите, нарежьте кубиками и приготовьте на пару. Я использую для этого обычное сито и кастрюлю. На это уйдет примерно 10 минут. После полностью остудите.
Винегрет с репой - фото шаг 5
Очистите свеклу и нарежьте кубиками. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
Винегрет с репой - фото шаг 6
Добавьте зеленый консервированный горошек, репу и нарезанный кубиками картофель, морковь с соленым огурцом.
Винегрет с репой - фото шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Винегрет с репой - фото шаг 8
Винегрет с репой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий