
-
Картофель
2 штуки -
Морковь
1 штука -
Свекла
1 штука -
Лук красный
1/2 штуки -
Горошек консервированный, банка
1/2 банки -
Грибы маринованные
150 грамм -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Сок лимонный
1 ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Салат винегрет, кроме классического рецепта, имеет множество вариаций приготовления с добавлением других ингредиентов или разных заправок. Рекомендую вам попробовать винегрет с маринованными грибами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с маринованными грибами. Грибы вы можете использовать любые. У меня были маринованные шампиньоны, но хорошо подойдут и опята, и ассорти из лесных грибов. По желанию в винегрет можно добавить соленый или маринованный огурец, а красный лук заменить обычным репчатым. Получается очень вкусное сочетание! Маринованные грибы добавляют пикантность во вкусе, легкую кислинку и делают салат сытнее.
Количество порций
2

Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Картофель и морковь отварите в воде до мягкости. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, либо можно отварить ее отдельно от остальных овощей.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Заправьте половиной растительного масла, перемешайте.

Нарежьте красный лук на кубики, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к свекле.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

С зеленого горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После переложите к остальным ингредиентам.

Маринованные грибы нарежьте на ломтики небольшого размера.

Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Все перемешайте.

Винегрет с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита!



