Винегрет с зелёным яблоком

Винегрет с зелёным яблоком Рецепты
Винегрет с зелёным яблоком



  • Свекла


    300 грамм

  • Морковь


    200 грамм

  • Картофель


    300 грамм

  • Лук


    100 грамм

  • Яблоко


    200 грамм

  • Капуста квашенная


    150 грамм

  • Горошек консервированный


    150 грамм

  • Огурцы маринованные


    200 грамм

  • Растительное масло


    50 мл

  • Зелень


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Вкусный, полезный и витаминный салат, который идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Расскажу, как приготовить винегрет с зелёным яблоком.

Описание приготовления:

Салат прекрасно подходит к горячими мясными блюдам, птице или к рыбе, а можно просто подать его с кусочком ржаного хлеба. Свежее сочное яблоко очень гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами и вносит дополнительную пикантную нотку и некую изюминку. Вкус традиционного винегрета становится более ярче, богаче и интереснее. Попробуйте, очень удачный и вкусный вариант. Приготовьте и оцените по достоинству, не пожалеете!


Количество порций


8



Совет от повара:

Благодаря квашеной капусте и свежему яблоку, блюдо сохраняет витамины и подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.

Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 2
Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 3
Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 4
Очистите и аналогично нарежьте свеклу.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 5
Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 6
Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 7
Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 8
Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 9
Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 10
Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 11
Тщательно перемешайте. Винегрет с зелёным яблоком готов. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Винегрет с зелёным яблоком - фото шаг 12
Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт