Винегрет принято считать скорее салатом для повседневного меню, но даже его можно подать празднично. Предлагаю свой вариант приготовления. Такой салат отлично подойдет для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно! Берите на заметку! Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и свеклу запеките в фольге в духовке до мягкости. Полностью остудите.
Картофель отварите в мундирах и тоже охладите.
Нарежьте маленькими кубиками свеклу, соленый огурец, картофель и морковь.
Зеленый горошек разморозьте в теплой воде.
Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Добавьте в миску с овощами зеленый горошек и каперсы. Заправьте и перемешайте.
Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.
Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.
Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.
Винегрет «Новогодний» готов, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!