«Веретено»

"Веретено" Вторые блюда
"Веретено"


  • Ребра свиные

    (копчёные)

    500 г

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    700 г

  • Рис

    (варёный)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Соль

  • Специи

    (для мяса)

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • "Веретено"


    Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.

  • "Веретено"


    Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.

  • "Веретено"


    Каждое рёбрышко «укутываем» фаршем.

  • "Веретено"


    Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, «типа нитки».

  • "Веретено"


    Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.

  • "Веретено"


    А вот это самое настоящее веретено.

  • "Веретено"


    Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.

  • "Веретено"


    Старая сказка на новый лад.
    — Что это вы делаете, тётушка? — спросила принцесса, которая в жизни не видела прялки.
    — Пряжу пряду, дитя моё, — ответила старушка, вовсе не догадываясь о том, что говорит с принцессой.

    (В роли старушки соседка баба Клава)

  • "Веретено"


    — Ах, это очень красиво! — сказала принцесса.
    — Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
    Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось.

  • "Веретено"


    Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.

  • "Веретено"


  • "Веретено"


  • "Веретено"


    Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
    С наступающим Новым годом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт