Ребра свиные
(копчёные)
—
500 гФарш мясной
(смешанный)
—
700 гРис
(варёный)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штПерец черный
(свежемолотый)
Соль
Специи
(для мяса)
Масло растительное
(для смазывания противня)
Тесто слоеное
—
500 гЯйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт
-
Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
-
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
-
Каждое рёбрышко «укутываем» фаршем.
-
Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, «типа нитки».
-
Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
-
А вот это самое настоящее веретено.
-
Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.
-
Старая сказка на новый лад.
— Что это вы делаете, тётушка? — спросила принцесса, которая в жизни не видела прялки.
— Пряжу пряду, дитя моё, — ответила старушка, вовсе не догадываясь о том, что говорит с принцессой.(В роли старушки соседка баба Клава)
-
— Ах, это очень красиво! — сказала принцесса.
— Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось. -
Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.
-
-
-
Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
С наступающим Новым годом!