Венское печенье

Выпечка


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 3 Чайных ложки
  • Клубничный джем  — 450 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм


Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье — один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело — мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным — рассыпчатым, ароматным и нежным.
Количество порций: 4-5

Венское печенье - фото шаг 1
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.

Венское печенье - фото шаг 2
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Венское печенье - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Венское печенье - фото шаг 4
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

Венское печенье - фото шаг 5
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.

Венское печенье - фото шаг 6
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.

Венское печенье - фото шаг 7
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Венское печенье - фото шаг 8
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт