Site icon Рецепты

Вегетарианский салат «Змея»

Вегетарианский салат "Змея"
Вегетарианский салат "Змея"



Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт салата для новогоднего меню. Это настоящий зимний салат — сытный и вкусный, приготовленный без мяса и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Вместо копченого тофу можно пожарить соевый текстурат с копченой паприкой или жидким дымом, а консервированные шампиньоны заменить на жареные с луком. По желанию в салат можно добавить консервированный горошек. Подавать салат на праздный стол предлагаю в форме змеи — символа наступающего года. Выглядит он эффектно и точно удивит гостей!


Количество порций


3



Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности и остудите.
Очистите картофель и морковь, нарежьте на маленькие кубики. Кубиками такого же размера нарежьте копченый тофу и маринованные огурцы. Консервированные шампиньоны мелко порубите. Переложите все в глубокую миску.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Выложите салат в тарелку по форме змеи. Сформируйте голову и туловище.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками (можно на специальной терке), подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После промойте в холодной воде и обсушите каждый кружочек с помощью бумажных салфеток. Так огурец будет пластичным и гибким. На очень тонкие ломтики нарежьте авокадо. Маслины порежьте кружочками, а из одной вырежьте глаза для змеи. Из кусочка красного болгарского перца вырежьте язык.
Покройте ломтиками авокадо и кружочками огурца салат. Я сделала голову и кончик хвостика из авокадо, а туловище из огурца.
Добавьте глаза и язык, а туловище выложите кружочками из маслин.
Вегетарианский салат «Змея» готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version