Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле

Печенье


Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или добавить в тесто мелко порубленный розмарин.

Для приготовления веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле

В миске смешать 2 вида муки и соль.

Смешать два вида муки

Влить теплую воду, оливковое масло.

Влить воду и масло

Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом х/б полотенцем и оставить на 40 минут.

Замесить тесто

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто

Нарезать на тонкие полоски и наколоть вилкой.

Разрезать тесто на полоски

Выложить крекеры на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Положить заготовки на пергамент

Остудить на решетке.

Испечь крекер

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле готовы. Приятного аппетита!

Рецепт веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле

Фото веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт