Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника Рецепты заготовок
Варенье по-царски из крыжовника


  • Крыжовник  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1-1.5 Килограмма
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Водка  — 20 Миллилитров


Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника придется по вкусу любителям цитрусовых. Апельсин отлично сочетается с крыжовником, создавая невероятный тандем. Такое варенье стоит тех усилий, которые требует.
Количество порций: 2-3

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 1
1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 2
2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на 6.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 3
3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 4
4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по-царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 5
5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 6
6. Теперь можно отправить варенье на огонь, довести до кипения и проварить около 10-15 минут. Затем огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить. Вот и все, варенье можно отправлять по стерилизованным баночкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт