Варенье из черники на зиму

Варенье из черники на зиму Рецепты заготовок
Варенье из черники на зиму


  • Черника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 0,5 Килограмма


Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!

Описание приготовления:

Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.
Количество порций: 2

Варенье из черники на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку — 0,5 л., вторую — 0,7.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 2
Ягоды переберите и помойте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 3
Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 5
Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 6
Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 7
Приятного чаепития зимой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт