Варенье из черешни с агар-агаром

Рецепты



  • Черешня


    300 Грамм

  • Сахар


    200 Грамм

  • Агар-агар


    1/2 Чайных ложки

  • Вода


    30 Миллилитров


Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с агар-агаром. Для аромата в такое варенье можно добавить немного коньяка и палочку корицы, если любите. Варенье получается ароматным, сладким, насыщенным по вкусу. А благодаря агару консистенция варенья напоминает мягкое желе.


Количество порций


5



Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 2
Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 3
Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 4
Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 5
Агар-агар разведите в воде.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 6
Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 7
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.
Варенье из черешни с агар-агаром - фото шаг 8
Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт