Варенье из хурмы с апельсином

Варенье из хурмы с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из хурмы с апельсином


  • Хурма  — 360-400 Грамм (сорт «Шарон»)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан


Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами.

Описание приготовления:

Хурма мне попалась немного вяжущая язык, и варенье получилось с таким же интересным ненавязчивым привкусом. Нотка апельсиновой цедры также отлично вписалась. Рекомендую всем попробовать новое лакомство с необычным вкусом. Из данного количества продуктов выход готового варенья — 0,5 л. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 1

Варенье из хурмы с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты вымойте. Хурму нарежьте на кусочки.

Варенье из хурмы с апельсином - фото шаг 2
Снимите цедру с половины апельсина, выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле.

Варенье из хурмы с апельсином - фото шаг 3
Доведите до кипения, варите 20 минут на медленном огне.

Варенье из хурмы с апельсином - фото шаг 4
Измельчите блендером до однородности или оставьте небольшие кусочки. Верните на медленный огонь, проварите еще 10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте. Или сразу же приступайте к дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт