
-
Тыква
500 грамм (вес в очищенном виде) -
Курага
200 грамм -
Сахар
250 грамм -
Лимон
1/2 штуки (цедра и сок)
В разгар осеннего сезона, хочу поделиться интересным рецептом варенья из тыквы. Готовится оно с добавлением кураги, а чтобы варенье не было слишком приторным в него добавляется лимонный сок и цедра.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с курагой. Тыкву желательно брать мускатных сортов, сладкую и ярко-оранжевого цвета. Цедру лимона и сок можно заменить на апельсиновый, также можно добавить при варке палочку корицы и анис для аромата. Тыквенное варенье получается ароматным, красивого яркого цвета, достаточно густым по консистенции. Оно подойдет как для обычного чаепития, так и для приготовления сладкой выпечки.
Количество порций
1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву хорошенько помойте, затем очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и растворила сахар.

После доведите тыкву в сахарном сиропе до кипения.

Варите 20 минут на умеренном огне.

Курагу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 20 минут.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из тыквы с курагой готово, приятного вам аппетита!



