- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Вода — 1/2 Ст. ложки
Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из зимних яблок. Это варенье готовится довольно быстро. Получается красиво и вкусно, янтарные кусочки яблок пропитываются сиропом. Рекомендую данное варенье готовить из осенних или зимних сортов яблок. Также варенье отлично подходит в качестве начинки для выпечки! Пробуйте и у вас все получится!
Количество порций: 3-4
Яблоки тщательно промойте под холодной водой.
Затем натрите на крупной терке.
Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.
В кипящий сироп добавьте яблоки.
Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Приятного аппетита!