Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму Рецепты заготовок
Варенье из жимолости на зиму


  • Жимолость  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!
Количество порций: 5-6

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 1
Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 3
Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 4
Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт