Варенье из груш и слив
На чтение 1 мин Опубликовано
Рецепт: Варенье из груш и слив. Как приготовить Варенье из груш и слив?
Продукты |
Груша спелая — 4 кг |
Слива — 2 кг |
Вода — 2 л |
Из этого количества продуктов получается 5 л грушево-сливового варенья.
Продукты по рецепту варенья из груш и слив перед вами.
Как варить варенье из груш и слив:
Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками.
Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.
Груши и сливы соедините в тазу.
Подготовленные фрукты залейте водой. Варенье следует варить на медленном огне до закипания.
Эту процедуру повторяйте в течение дня 5 раз, пока масса не станет однородной.
Остывшее варенье следует разложить по банкам.
Варенье закрыть металлической крышкой.
Варенье из сливы и груши готово.
Готовое грушево-сливовое варенье. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору