Рецепт: Варенье из груши. Как приготовить Варенье из груши?
Продукты | ||
На банку емкостью 750 мл: | ||
Груша — 1 кг | ||
Сахар — 800 г |
Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.
Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.
Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.