Варенье из груши

Варенье из груши Рецепты заготовок
Варенье из груши


Рецепт: Варенье из груши. Как приготовить Варенье из груши?

Продукты
На банку емкостью 750 мл:
Груша — 1 кг
Сахар — 800 г

Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту варенья из груши.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №2

Как варить варенье из груши:

Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №3

Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №4

Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №5

Примерно через час груши станут прозрачными.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №6

Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.

Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груши - шаг №7

Варенье из груши готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт