Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Варенье из вишни с косточками на зиму густое Рецепты заготовок
Варенье из вишни с косточками на зиму густое


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров


Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.

Описание приготовления:

Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!
Количество порций: 10

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 1
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 2
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 3
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 4
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 5
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 6
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 7
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт