
-
Бананы
500 грамм -
Сахар
650 грамм -
Лимон
1/2 штуки
Из бананов тоже можно сварить вкусное варенье и даже не нужно ждать определенного сезона — бананы доступны круглый год! Делюсь рецептом самого простого бананового варенья.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, так и еще зеленые. Для аромата в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику или кардамон на этапе варки. Оно получается густым, сладким и очень ароматным. Такое варенье подойдет и для чаепития, и в качестве начинки для сладкой выпечки.
Количество порций
2

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы помойте, очистите от кожуры.

Нарежьте кружочками толщиною примерно 1,5 см.

Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Выжмите лимон и влейте получившийся сок в миску. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока растворится сахар. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.

Переложите бананы в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

На сильном огне доведите до кипения.

Аккуратно снимите пенку, которая образовывается ложкой.

Варите на медленном огне 30-40 минут до загустения.

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из банана готово, приятного вам аппетита!



