Варенье из айвы японской с боярышником

Варенье

[ad_1]

  • Айва

    (японская)

    500 г

  • Боярышник


    500 г

  • Сахар


    1000 г

  • Вода

    (для варки боярышника)

    200 мл


  • Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.


  • Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.


  • Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.


  • Отмерить 500 г боярышника.


  • Боярышник вымыть, обрезать «хвостики» и очистить от семян.
    Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать «лентой» и захватить внизу плотное донце.


  • Семенные конусы можно использовать для варки компота.


  • Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.


  • И измельчить блендером


  • Полученную массу протереть через сито


  • Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт