Варенье из айвы японской с боярышником

Варенье из айвы японской с боярышником Варенье
Варенье из айвы японской с боярышником


  • Айва

    (японская)

    500 г

  • Боярышник


    500 г

  • Сахар


    1000 г

  • Вода

    (для варки боярышника)

    200 мл

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Отмерить 500 г боярышника.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Боярышник вымыть, обрезать «хвостики» и очистить от семян.
    Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать «лентой» и захватить внизу плотное донце.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Семенные конусы можно использовать для варки компота.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    И измельчить блендером

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Полученную массу протереть через сито

  • Варенье из айвы японской с боярышником


    Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт