Варенье из абрикосов (киевское)

Варенье из абрикосов (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов (киевское)


  • Абрикосов  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1,5 Килограмма
  • Воды  — 2 Стакана


Рецепт приготовления варенья из абрикосов.

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.

Приготовление:

Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт