Рецепт: Варенье дынное. Как приготовить Варенье дынное?
Продукты | ||
Дыня — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 400 мл | ||
Ванильный сахар — 1 щепотка | ||
Лимонная кислота — 1-2 щепотки |
Как приготовить дынное варенье:
Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.
Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.
Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.
Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.
Всего варить варенье дынное в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить в дынное варенье ванилин и лимонную кислоту.