Site icon Рецепты

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао

Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
Варенье "Вишня в шоколаде" с какао



Если вы любите шоколадный торт с вишней, то это варенье точно придется вам по вкусу! Оно невероятно ароматное и аппетитное! Заготовьте его на зиму, чтобы всегда под рукой к чаю был любимый десерт!

Описание приготовления:

Яркий шоколадно-вишневый вкус покорит вас с первой ложки! Это варенье само по себе — десерт, поэтому его можно подавать на завтрак или в полдник со сладкой выпечкой и ароматным чаем, кофе.


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.
Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.
Проварите не менее 12-15 минут на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version