Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две:
1. просто с картофелем и жаренным луком
2. с добавлением бекона.
Все остались довольны.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5-3 стак.Вода
(холодная)
—
1 стак.Соль
—
1 ч. л.Масло растительное
(можно без него)
—
3 ст. л.Картофель
—
6 штЛук репчатый
—
2 штБекон
—
200 г
-
Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.
-
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.
-
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
-
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
-
Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать.
-
А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко,
-
…
-
…
-
Вот такие они получились у меня 🙂
-
Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты.