Вареники с картофелем, беконом и луком

Вторые блюда


Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две:
1. просто с картофелем и жаренным луком
2. с добавлением бекона.
Все остались довольны.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • Вода

    (холодная)

    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (можно без него)

    3 ст. л.

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Бекон


    200 г

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать.

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко,

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


  • Вареники с картофелем, беконом и луком


  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Вот такие они получились у меня 🙂

  • Вареники с картофелем, беконом и луком


    Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий