Вареники с ванильным кремом и малиной

Вареники с ванильным кремом и малиной Вторые блюда
Вареники с ванильным кремом и малиной


  • Вода

    (крутой кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (крем-1, тесто-1)

    2 шт

  • Молоко

    (или нежирные сливки)

    1 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (у меня оливковое)

    2-3 ст. л.

  • Малина

    (свежая)

    1 стак.

  • Сметана

    (у меня 15%)

    2-3 ст. л.

  • Ваниль

    (или ванилин)

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
    Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом

  • Вареники с ванильным кремом и малиной


    Сверху поливаем соусом. Все!

Вареники с ванильным кремом и малиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт