Свинина
(исключительно свежая «биточная»)
—
1 кгЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1/2 штЧеснок
(крупных)
—
4 зуб.Перец душистый
(и черный горошком)
—
0.5 ч. л.Кориандр
—
0.5 ч. л.Лист лавровый
—
1 штПерец черный
(молотый)
Перец красный жгучий
-
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим «парным». Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
-
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
-
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
-
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
-
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
-
…
-
Подаем с горчицей или хреном.