Вареная буженина

Вареная буженина Вторые блюда
Вареная буженина


  • Свинина

    (исключительно свежая «биточная»)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    4 зуб.

  • Перец душистый

    (и черный горошком)

    0.5 ч. л.

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец красный жгучий

  • Вареная буженина


    Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим «парным». Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

  • Вареная буженина


    Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

  • Вареная буженина


    Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

  • Вареная буженина


    Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

  • Вареная буженина


    Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

  • Вареная буженина


  • Вареная буженина


    Подаем с горчицей или хреном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт