Ванильный бисквит

Выпечка


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кипяток  — 1\2 Стаканов
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки


Нежный тортик придется по вкусу каждому. Обычно я готовлю его на праздники, но он замечательно подойдет и для обычных посиделок дома. А банан и киви добавят тортику тот самый неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ванильный бисквит, который станет универсальной основной для любого вашего тортика. Украсить его можно по желанию, для этого подойдут фрукты, ягодки, орехи или взбитые сливки. Можно посыпать торт сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Количество порций: 5-7

Ванильный бисквит  - фото шаг 1
Муку, яйца, масло, сахар, молоко, разрыхлитель ванилин добавьте в милочку и хорошо перемешайте.

Ванильный бисквит  - фото шаг 2
Добавьте к тесту кипяток. Ещё раз перемешайте, следите, чтобы не было комочков.

Ванильный бисквит  - фото шаг 3
Влейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

Ванильный бисквит  - фото шаг 4
Готовый бисквит разрежьте вдоль на несколько коржей. Сделайте крем. Для этого взбейте сливки и сахар при помощи миксера. Выложите крем между коржами. Порежьте бананы и киви и выложите их на крем. Оставьте торт охлаждаться на час-два.

Ванильный бисквит  - фото шаг 5
Приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте топленый шоколад и сливочное масло, взбейте массу миксером. Аккуратно покройте кремом готовый тортик, аккуратно и тщательно промажьте бока.

Ванильный бисквит  - фото шаг 6
Готовый торт оставьте на ночь в холодильнике. А с утра украсьте его по своему желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт