Ванильно-лавандовые коржики

Выпечка

[ad_1]

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие цветы лаванды  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.
Количество порций: 3-4

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 1
1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 2
2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 4
4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт