Быстрый торт из пряников без выпечки

Торты


Для приготовления быстрого торта из пряников без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Быстрый торт из пряников без выпечки

В миску налить треть молока, добавить муку, яйца и ванилин, хорошо перемешать.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Оставшееся молоко влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Из ковша налить в миску с яично-мучной массой немного молока, тщательно перемешать, а затем всю смесь вернуть в ковш тонкой струйкой. Варить крем до загустения, интенсивно помешивая венчиком и собирая крем с дна, чтобы он не пригорел.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Перелить крем в сухую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.

Быстрый торт из пряников без выпечки

В остывший крем добавить сметану и снова тщательно перемешать. Лучше добавлять сметану маленькими порциями, чтобы крем получился однородным.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Пряники разрезать на 2 части.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Чтобы торт было удобней собирать, можно использовать кольцо от разъёмной формы. Поставить кольцо на плоскую тарелку и выложить слой половинок пряников, смазать кремом. В промежутки можно поломать кусочки пряников, чтобы не было пустот.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Следующий слой пряников располагаем вертикально, склеивая кремом две половинки. В промежутки также выкладываем поломанные пряники, хорошо смазывая всё кремом. Сверху выкладываем слой половинок пряников. На низ я выкладывала нижние части пряников, на верх — верхние. Смазываем всё кремом.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Два пряника измельчаем в крошку. Снимаем кольцо и обсыпаем торт. Даём торту пропитаться 3-4 часа, а лучше — ночь.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Украсить быстрый торт из пряников без выпечки можно любыми ягодами и фруктами по сезону. Я украсила клубникой. Разрезаем торт на порции и подаём к столу.

Быстрый торт из пряников без выпечки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт