Бурито с курицей и рисом

Рецепты



  • Тортильи


    2 Штуки

  • Рис отварной


    100 Грамм

  • Куриное филе вареное


    150 Грамм

  • Лук


    50 Грамм

  • Перец сладкий


    80 Грамм

  • Томаты в собственном соку


    150 Грамм

  • Масло растительное


    30 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

  • Паприка


    По вкусу


Сегодня приготовим бурито с курицей и рисом. Это отличный вариант для сытного и полезного обеда или перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку и попробуйте приготовить бурито!

Описание приготовления:

Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты, получится сочно и вкусно. Подавать бурито с курицей и рисом можно самостоятельно, с чаем или любым напитком.


Количество порций


2



Бурито с курицей и рисом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 2
Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, перец. Жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите овощи несколько минут. Добавьте рис.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 4
Вареное куриное филе разберите на волокна, переложите в сковороду, добавьте специи.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 6
На подготовленную тортилью выложите начинку.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 7
Сверните края тортильи, чтобы начинка была внутри. Скрепите при помощи шпажки. Бурито с курицей и рисом готово.
Бурито с курицей и рисом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт