Булочки с голубикой

Булочки с голубикой Рецепты
Булочки с голубикой



  • Мука


    250 Грамм

  • Дрожжи свежие прессованные


    10 Грамм

  • Вода


    80 Грамм

  • Молоко


    80 Грамм

  • Сахар


    35 Грамм

  • Соль


    3 Грамма (в тесто)

  • Масло растительное


    30 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Творог


    150 Грамм (высокой жирности)

  • Сахар


    35 Грамм (в начинку)

  • Голубика


    150 Грамм (свежая)

  • Яйцо


    1 Штука


Воздушные, нежные булочки с ягодами голубики станут отличным вариантом для семейного чаепития. Выпечку можно взять на работу или дать детям в школу, если конечно они останутся. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Такие булочки можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, которое можно купить в любом магазине. Если любите однородную начинку, творог можно пробить блендером до однородности.


Количество порций


6



Булочки с голубикой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.
Булочки с голубикой - фото шаг 2
В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Булочки с голубикой - фото шаг 3
Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.
Булочки с голубикой - фото шаг 4
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Булочки с голубикой - фото шаг 5
В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.
Булочки с голубикой - фото шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.
Булочки с голубикой - фото шаг 7
Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Булочки с голубикой - фото шаг 8
Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.
Булочки с голубикой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт