-
Мука
250 Грамм -
Дрожжи свежие прессованные
10 Грамм -
Вода
80 Грамм -
Молоко
80 Грамм -
Сахар
35 Грамм -
Соль
3 Грамма (в тесто) -
Масло растительное
30 Миллилитров (без запаха и вкуса) -
Творог
150 Грамм (высокой жирности) -
Сахар
35 Грамм (в начинку) -
Голубика
150 Грамм (свежая) -
Яйцо
1 Штука
Воздушные, нежные булочки с ягодами голубики станут отличным вариантом для семейного чаепития. Выпечку можно взять на работу или дать детям в школу, если конечно они останутся. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Такие булочки можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, которое можно купить в любом магазине. Если любите однородную начинку, творог можно пробить блендером до однородности.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.
В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.
Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.
Приятного аппетита!