Булочки без яиц на йогурте

Булочки без яиц на йогурте Рецепты
Булочки без яиц на йогурте



  • Йогурт


    300 мл

  • Мука пшеничная


    350 грамм

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    3 ч. ложки

  • Масло растительное


    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель


    2 ч. ложки

  • Кунжут белый


    1 ст. ложка


Бездрожжевые булочки на йогурте без яиц. Мягкие, сдобные и очень вкусные! Большой плюс рецепта в том, что не нужно долго возиться с тестом, готовятся булочки очень быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без яиц на йогурте. Вместо обычной пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Йогурт выбирайте самый простой, без сахара и добавок. По желанию в такие булочки можно добавить изюм. Булочки отлично будут сочетаться с джемом и арахисовой пастой!


Количество порций


10



Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 3
Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.
Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 4
Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно.
Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 5
Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Булочки без яиц на йогурте - фото шаг 6
Булочки без яиц на йогурте готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт