Булка слоеная с маком

Выпечка


Воздушная булка подойдет к чаепитию хоть с вареньем, хоть с маслицем и уж точно никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для опары:
    • 25 г прессованных дрожжей
    • щепотка сахара
    • 50 мл молока
    Для смазки пластов:
    • растопленное сливочное масло — 80 г
    • мак сухой — 100 г
    Для теста:
    • вся опара
    • 200 мл горячего молока
    • 3 ст. л. сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 500 г просеянной муки

    Булка слоеная с маком

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.
    Шаг 2
    В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).
    Шаг 3
    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
    Шаг 4
    Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!

    Булка слоеная с маком





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт