Брюква со сметаной

Блюда из овощей

[ad_1]

  • Брюква

    (200-250 г)

    1 шт

  • Сметана

    (80-100 мл)

    100 мл

  • Сливки

    (10%, по желанию)

    50 мл

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу


  • Продукты для приготовления и рядом книга, из которой взят рецепт.
    Сливки отсутствуют, потому что необходимость их добавить возникла в процессе приготовления.
    Брюкву заранее отварить и охладить.


  • Брюкву очистить и натереть на крупной тёрке.


  • Поместить в сотейник или кастрюлю, добавить сметану, тмин, соль и сахар. Количество соли и сахара берите по вкусу, я добавила по щепотке.


  • В рецепте указывалось на использования сметаны или сливок. Сначала добавила только сметану, но чтобы при дальнейшем приготовлении брюква не пригорела, добавила ещё 50 мл сливок. Всё перемешать и поставить на огонь. Подержать на слабом огне 5 -10 минут, постоянно помешивая.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт