Брюква со сметаной

Блюда из овощей


  • Брюква

    (200-250 г)

    1 шт

  • Сметана

    (80-100 мл)

    100 мл

  • Сливки

    (10%, по желанию)

    50 мл

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Брюква со сметаной


    Продукты для приготовления и рядом книга, из которой взят рецепт.
    Сливки отсутствуют, потому что необходимость их добавить возникла в процессе приготовления.
    Брюкву заранее отварить и охладить.

  • Брюква со сметаной


    Брюкву очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Брюква со сметаной


    Поместить в сотейник или кастрюлю, добавить сметану, тмин, соль и сахар. Количество соли и сахара берите по вкусу, я добавила по щепотке.

  • Брюква со сметаной


    В рецепте указывалось на использования сметаны или сливок. Сначала добавила только сметану, но чтобы при дальнейшем приготовлении брюква не пригорела, добавила ещё 50 мл сливок. Всё перемешать и поставить на огонь. Подержать на слабом огне 5 -10 минут, постоянно помешивая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий