Брусничное варенье в мультиварке

Брусничное варенье в мультиварке Рецепты заготовок
Брусничное варенье в мультиварке


  • Брусника  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 350 Миллилитров


Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки — варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Количество порций: 5-6

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 1
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток — отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 2
2. В режиме «Тушение» держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме «Тушение» доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 3
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт