Брускетты в аэрогриле

Брускетты в аэрогриле Рецепты
Брускетты в аэрогриле



  • Семга слабосоленая


    120 грамм

  • Багет


    6 ломтиков

  • Огурец


    1/2 штуки

  • Масло растительное


    20 мл

  • Лук зеленый


    2 штуки (стебля)

  • Перец черный молотый


    1 щепотка

  • Соль


    1 щепотка

  • Каперсы


    20 штук

  • Укроп


    2 штуки (стебля)


Красочные брускетты с семгой можно подать к столу и в будни, и на праздник. Они готовятся очень быстро — в аэрогриле! По желанию добавляйте и творожный сыр, свежую зелень, соусы и приправы, специи.

Описание приготовления:

Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще вкуснее. Готовить ее нужно перед подачей к столу, чтобы хлебная основа не размокла. Дополняйте свежей зеленью укропа, петрушки, салатными листьями и т.д.


Количество порций


4



Брускетты в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте свежую зелень, багет нарежьте ломтиками, если приобрели не нарезанным.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 2
В чашу аэрогриля выложите ломтики багета и сбрызните их растительным маслом. Активируйте технику на 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 3
Так как мощности различных моделей техники отличаются, то через 3-4 минуты проверьте хлебную основу, чтобы она не подгорела. Ломтики багета должны отлично подрумяниться.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 4
Аккуратно выложите их на тарелку, блюдо или досочку и дайте остыть в течение 5 минут, они при остывании станут хрустящими и ломкими.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 5
В это время промойте огурец и нарежьте его кружочками, промойте зеленый лук. Выложите ломтики огурца на поджаренные тосты.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 6
Нарезку семги выложите сверху, слегка подворачивая ее, чтобы брускетты смотрелись аппетитнее.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 7
Нарежьте белую или зеленую части лука по диагонали и выложите на семгу. Можно использовать репчатый лук или красный.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 8
В хаотичном порядке добавьте каперсы, отжав их от маринада. Они придадут брускеттам легкую пряность во вкусе.
Брускетты в аэрогриле - фото шаг 9
Украсьте приготовленную закуску укропом или петрушкой и подайте сразу же к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт