Брокколи запеченная

Вторые блюда


Капуста брокколи, запеченная с соусом «Бешамель». Блюдо для микроволновки.

  • Брокколи

    (1 пакет)

    400 г

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Карри

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Брокколи запеченная


    Ингредиенты.

  • Брокколи запеченная


    Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.

  • Брокколи запеченная


    Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Брокколи запеченная


    Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.

  • Брокколи запеченная


    Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.

  • Брокколи запеченная


    Заливаем капусту соусом.

  • Брокколи запеченная


    Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.

  • Брокколи запеченная


    Готовим 5 минут при ПМ.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий