Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Болгарское блюдо "Зеле с ориз" Вторые блюда
Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


  • Свинина

    (с жиром)

    1-1,5 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (2,5-3 кг)

    1 вилок

  • Рис

    (с горкой)

    1 стак.

  • Томатная паста


    150 г

  • Лист лавровый


    4-5 шт

  • Специи

    (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.

  • Болгарское блюдо "Зеле с ориз"


    Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!
    Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт