Свинина
(с жиром)
—
1-1,5 кгКапуста белокочанная
/
Капустa
(2,5-3 кг)
—
1 вилокРис
(с горкой)
—
1 стак.Томатная паста
—
150 гЛист лавровый
—
4-5 штСпеции
(паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
-
Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
-
Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
-
Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
-
Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
-
Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
-
Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!