-
Бобы
250 Грамм (бобы фава консервированные) -
Шампиньоны
200 Грамм -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Чеснок
2 Зубчика -
Масло растительное
15 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Фава — одна из разновидностей зернобобовых растений. Это крупные приплюснутые бобы, которые обладают более нежным и сладковатым вкусом по сравнению с остальными бобовыми.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бобы фава с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, вешенки или шиитаке. Бобы фава я использую консервированные, но также можно взять предварительно отваренные сухие. Из специю можно добавить молотый кориандр и хмели-сунели. Получается просто, вкусное и сытное блюдо!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны нарежьте пластинами, а репчатый лук полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Консервированные бобы фава промойте и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще пару минут.
Бобы фава с грибами готовы, приятного вам аппетита!