Бобы фава с грибами

Бобы фава с грибами Рецепты
Бобы фава с грибами



  • Бобы


    250 Грамм (бобы фава консервированные)

  • Шампиньоны


    200 Грамм

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    15 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Фава — одна из разновидностей зернобобовых растений. Это крупные приплюснутые бобы, которые обладают более нежным и сладковатым вкусом по сравнению с остальными бобовыми.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бобы фава с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, вешенки или шиитаке. Бобы фава я использую консервированные, но также можно взять предварительно отваренные сухие. Из специю можно добавить молотый кориандр и хмели-сунели. Получается просто, вкусное и сытное блюдо!


Количество порций


2



Бобы фава с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бобы фава с грибами - фото шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинами, а репчатый лук полукольцами.
Бобы фава с грибами - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Бобы фава с грибами - фото шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Бобы фава с грибами - фото шаг 5
Консервированные бобы фава промойте и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще пару минут.
Бобы фава с грибами - фото шаг 6
Бобы фава с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт