Блюдо из мяса на сковороде

Вторые блюда


  • Свинина  — 250 Грамм
  • Смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Молотая паприка  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Одним из самых популярных и вкусных мясных блюд, которые готовятся на сковороде, является свиная отбивная. Если мясо приготовить правильно и не передержать его, то свинина получится очень сочной.

Описание приготовления:

Подавать свиную отбивную лучше с каким-то гарниром. Для этих целей подойдут каши из различных круп, а также любая паста. Отлично с жаренным мясом сочетаются овощные салаты или же просто нарезка свежих овощей. Чтобы узнать, как приготовить блюда из мяса на сковороде, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Блюдо из мяса на сковороде - фото шаг 1
Для этого блюда идеально подойдет свиное филе. Его перед приготовлением следует тщательно промыть, зачистить от пленок и жирка, обсушить при помощи бумажных полотенец.
Блюдо из мяса на сковороде - фото шаг 2
При помощи молоточка отбейте филе с обеих сторон. Чтобы не повредить целостность куска, вы можете предварительно обернуть его в пищевую пленку.
Блюдо из мяса на сковороде - фото шаг 3
Посолите отбивные с обеих сторон, натрите их перцем и паприкой. Если у вас есть время, то оставьте мясо мариноваться на несколько часов в холодильнике. В противном случае сразу же приступайте к жарке.
Блюдо из мяса на сковороде - фото шаг 4
В сковороде разогрейте пару ложек любого растительного масла. Также можно использовать и сливочное или же смесь масел. Выложите в сковороду мясо и обжаривайте с обеих сторон по пять минут до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий