Блюда из курицы

Блюда из курицы Вторые блюда
Блюда из курицы


  • Крылья куриные


    1 кг

  • Филе куриное

    (Малое куриное филе 6 шт. — я отделяю от основного филе)

    8 шт

  • Соевый соус


    2. ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Оливки зеленые


    20 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода

    (холодная кипячёная)

    1 ст. л.

  • Крошка хлебная


    1 стак.

  • Крахмал


    1/3 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Блюда из курицы


    Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  • Блюда из курицы


    Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.

  • Блюда из курицы


    Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

  • Блюда из курицы


    Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

  • Блюда из курицы


    Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.

  • Блюда из курицы


    Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

  • Блюда из курицы


    Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
    Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.

  • Блюда из курицы


    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Блюда из курицы


    Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.

  • Блюда из курицы


    Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

  • Блюда из курицы


    Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

  • Блюда из курицы


    Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
    Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

  • Блюда из курицы


    Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.

  • Блюда из курицы


    Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

  • Блюда из курицы


    Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.

  • Блюда из курицы


    Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт