Крылья куриные
—
1 кгФиле куриное
(Малое куриное филе 6 шт. — я отделяю от основного филе)
—
8 штСоевый соус
—
2. ст. л.Мед
—
2 ст. л.Уксус
(винный)
—
2 ст. л.Кетчуп
(нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л)
—
6 ст. л.Масло сливочное
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
—
150 гПетрушка
—
1 пуч.Каперсы
—
2 ст. л.Оливки зеленые
—
20 штСок лимонный
—
1 ст. л.Вода
(холодная кипячёная)
—
1 ст. л.Крошка хлебная
—
1 стак.Крахмал
—
1/3 стак.Яйцо куриное
—
5 штСоль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Перец чили
(по вкусу)
-
Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
-
Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
-
Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
-
Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.
-
Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
-
Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
-
Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке. -
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
-
Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.
-
Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.
-
Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину. -
Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
-
Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
-
Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
-
Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!