Блины тонкие классические

Выпечка


  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло  — 1 Ст. ложка


Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Описание приготовления:

Очень мне нравится этот рецепт! Минимум продуктов и замечательный результат! Тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Тесто у вас должно получиться однородным, без комочков. Поэтому для замеса лучше воспользоваться миксером. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 блинов.
Количество порций: 10

Блины тонкие классические - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Блины тонкие классические - фото шаг 2
Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Блины тонкие классические - фото шаг 3
Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Блины тонкие классические - фото шаг 4
Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Блины тонкие классические - фото шаг 5
Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Блины тонкие классические - фото шаг 6
Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт