Site icon Рецепты

Блины с шоколадной начинкой

Блины с шоколадной начинкой
Блины с шоколадной начинкой



Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!

Описание приготовления:

Если вы любите шоколад, но такого десерта нет у вас в наличии, то просто приготовьте блины с шоколадной начинкой — их можно подать с чаем или кофе к столу для семейных посиделок. Молоко используйте любого сорта и любой жирности.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.

Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.

Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.

В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.

Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.

Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version